,

$ 74.14 89.51

Политика

КПРФ разваливает свои региональные отделения

Судьба Ленинградского обкома партии, членов отделения которого не допустили на очередное заседание приезжие коммунисты с помощью охраны, пишет vz.ru. Причиной таких разногласий в рядах партии стало желание регионального отделения выставить своих кандидатов на выборах в Госдуму РФ.

Как рассказал лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, таких вольностей Геннадий Зюганов не позволял никому и никогда. Сурайкин вспоминает подобный личный опыт, случившийся с ним на выборах в 2004, 2011, 2016 годах. Как только кто-либо высказывает желание баллотироваться помимо воли Зюганова, он тут же подвергается партийной травле.

Наглядным примером может служить Андрей Попов, теперь уже бывший руководитель Ленинградского обкома КПРФ. Вслед за Поповым из партии исключили отделения КПРФ в Выборге и во Всеволжске в полном составе.

«Каждый раз перед выборами команда Геннадия Зюганова начинает свою игру. Она пытается формировать список кандидатов так, как сама хочет, не опираясь на мнение областных организаций, на мнение рядовых коммунистов», – считает лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Из партии так же выгоняют и депутатов парламентов разных уровней. Особенно эти отличилась фракция КПРФ в Мосгордуме. После исключения нескольких ее членов из рядов партии стали всплывать нелицеприятные факты о внутренних дрязгах в рядах КПРФ и незаконные действия ее руководящего состава.

Исключенный из рядов КПРФ депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев рассказал, что от него требовали оформления на работу номинальных помощников депутата, которым должны были стать члены Московского горкома КПРФ. Фактически работать помощниками они не собирались, но вот премиальную часть их дохода депутата обязывали перечислять в партийную кассу. Отказавшись от соучастия в хищении бюджетных средств, Дмитрий Локтев и лишился партийного билета. Депутат обратился с запросом в прокуратуру с требование провести тщательно расследование данных фактов. КПРФ продолжает терять своих сторонников по всей стране.