,

$ 75.86 90.46

Политика

КПРФ ожидает провал на выборах

Такое предположение высказывают Газета.ру и Михаил Виноградов, президент фонда «Петербургская политика». В преддверии думских выборов-2021 партия не предлагает избирателям ничего, кроме утопического, чисто идеологического проекта и сомнительной идеи «левопатриотического альянса» и создания новых профсоюзов, пишет Мейстер.

Перед выборами следует бороться за колеблющегося избирателя. И КПРФ теоретически могла бы привлечь многих – от экологов до ковид-диссидентов. Но к чистой идеологии большинство россиян относятся отрицательно – они желают конкретных результатов, и побыстрее. А действия компартии обещают лишь бесконечные внутрипартийные и внутриблоковые склоки.

Газета.ру затрудняется сказать, чем можно объяснить такое поведение коммунистов перед выборами – возможно, нежеланием ссориться с Кремлем, или попыткой помешать проходу в парламент конкурентов из числа новых партий. Однако издание уверено, что все обернется «игрой на понижение» для самих коммунистов. Тем более, что избирателю уже давно приелись «лица» партии, а предлагать новые она не спешит (или предлагает, да слишком сомнительные).