,

$ 73.55 89.25

Политика

Комментарий к принятию проекта закона о компании «Единый регулятор азартных игр» дал Михаил Романов

За счет азарта болельщиков нужно финансировать и массовый, и профессиональный спорт, отметил, комментируя принятие Государственной Думой законопроекта о компании «Единый регулятор азартных игр» депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов.

Основная задача создаваемой структуры, пояснил парламентарий, – содействие обеспечению долгосрочного финансирования развития физической культуры и спорта и созданию условий для устойчивой экономической поддержки этой отрасли, а также повышение эффективности надзора и контроля в сфере организации и проведения азартных игр.

Михаил Романов отметил, что сейчас зачастую оборот и взносы букмекерских контор и тотализаторов находятся в серой зоне, а целевые отчисления игорного бизнеса на массовый спорт производятся нерегулярно. Вступление в действие законопроекта о «Едином регуляторе азартных игр» позволит изменить ситуацию и стимулировать рост отчислений игроков азартного бизнеса на спорт. Депутат подчеркнул: за счет игорного бизнеса должен финансироваться не только профессиональный спорт, но и строительство и содержание школьных спортивных площадок, хоккейных коробок во дворах, проведение ориентированных на детей и взрослых массовых спортивных мероприятий.