,

$ 72.22 85.99

Политика

Юрий Коробов рассказал о задачах Общества дружбы с Танзанией

Слева: Президент Общества дружбы с Танзанией Юрий Коробов Справа: КИНФУ Зенебе Тафессе, Профессор РУДН, Генеральный директор «Международная Этнос Дипломатия», Президент ассоциации Эфиопского общества в РФ, Президент союза африканской диаспоры в РФ

Как рассказал Член Русского географического общества (РГО) Юрий Коробов, Общество дружбы с Танзанией, которым он руководит, будет заниматься развитием двусторонних отношений методами «народной дипломатии». Он напомнил, что организацию создали в апреле этого года инициативные общественники и предприниматели, которые хотят продвигать экологические и гуманитарные программы на международном уровне. Об этом рассказало ТАСС.

По словам Юрия Коробова, Общество намерено начать свою деятельность с реализации совместных экологических проектов. Он рассказал, что Россия и Танзания остро страдают от проблемы незаконной рубки лесов, что также наносит серьезный ущерб экологии. Также Общество будет решать проблемы заброшенных шахт в Танзании, которые являются источником выбросов вредных веществ. Юрий Коробов также анонсировал проведение взаимного обучения и обмена специалистами.