,

$ 77.25 91.92

Политика

Госсекретарь Франции заявил о недостаточности санкций в отношении России

Госсекретарь по делам Европы при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон заявил, что введенных ЕС санкций в отношении России  уже недостаточно. Как высказался Бон, «санкции уже введены, можно принять другие, но нужно четко понимать, что этого недостаточно. Мы должны пойти дальше, вариант с «Северным потоком-2» может быть рассмотрен, но это решение Германии, поскольку он расположен в Германии». 

Как пишет автор канала Мейстер, внутренние дела России не перестают живо интересовать наших зарубежных «партнеров», в связи с чем риски увеличения санкционного давления будут только нарастать. Однако решение о санкциях против СП-2, как верно заметил Бон, является прерогативой Германии. Пока что крепость российско-германских связей выдержала все попытка нажима со стороны, и хочется верить, что этого запаса прочности хватит и дальше, несмотря на все политические пертурбации.


«Складывается впечатление, что официальный представитель Франции говорит чужие слова и сам же в них сомневается. Сегодняшние европейские элиты на крючке у Вашингтона» — прокомментировал заявление госсекретаря Франции Руслан Бальбек. Депутат Госдумы также высказался, что если бы не третья сторона, то Россия и Европа смогли бы договориться.