,

$ 60.88 63.05

Политика

Город у инвесторов на «стоп-листе»: Пригожин объяснил, почему Петербург теряет инвестпривлекательность

Бизнесмен Евгений Пригожин дал обширное интервью изданию «Невские новости», в котором вновь затронул серьезные проблемы Петербурга. В частности, речь зашла о снижении экономического развития города на Неве.

«Ни для кого не секрет, что город у инвесторов на «стоп-листе» после того, как мошенническими схемами были обмануты десятки инвесторов. Думаю, и этот провал хитроумный губернатор попытается списать на тяжелую военную обстановку», — считает предприниматель.

Он подчеркнул, что дела в Северной столице обстоят не лучшим образом. При этом город приобретает все более заброшенный вид: центр Петербурга разрушается, парки и скверы остаются без благоустройства, а малый бизнес закрывается из-за невыгодных условий.

При этом системный управленческий кризис в Петербурге, возникший по вине губернатора Петербурга Александра Беглова, стал особенно очевиден после начала частичной мобилизации. Ситуация продемонстрировала явный кризис петербургской власти, символом которой стал так называемый список Беглова, позволяющий уклониться от мобилизации. В нем перечислены имена приближенных Беглова, а также большинство чиновников Смольного и депутатов ЗакСа, считает бизнесмен.

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте «Невских новостей».