,

$ 75.77 86.89

Политика

Эксперт считает знаком доверия встречу Владимира Путина с врио губернатора Ульяновской области

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с врио губернатора Ульяновской области Алексеем Русских. Глава государства отметил: «Ульяновская область в экономическом, промышленном и социальном отношении относится к развитым регионам, тем не менее накопилось очень много вопросов, требующих особого внимания».

В числе болевых точек региона – проблема обманутых дольщиков, которую в Ульяновской области намерены закрыть к концу 2023 года; проблема с оползнями, не решаемая уже более ста лет (содействие должно оказать федеральное правительство); низкий уровень доходов населения. Глава государства в беседе с Алексеем Русских заметил, что следует создавать новые высокооплачиваемые рабочие места.

Врио губернатора ответил президенту: «Именно в этом ключе я вижу в том числе и свою задачу. Перспективы есть, я их вижу, я чувствую, нужно просто придать этому импульс, я на это нацелился в дальнейшей работе».

У Ульяновской области – высокий промышленный потенциал. Предприятия, которые должны открыться в портовой особой экономической зоне «Ульяновск» и в индустриальном парке «Заволжье», позволят создать 1300 рабочих мест. Предприятие «Авиастар» станет одним из главных источников новых рабочих мест – на производство планируется пригласить 4000 человек.

Профессор Финансового университета при Правительстве России, политолог Олег Матвейчев, назвал своеобразным знаком доверия встречу президента с врио губернатора Ульяновской области. Он подчеркнул: «Президент не встречается с губернаторами и исполняющими обязанности, которым не доверяет, или же есть какие-то сомнения. А если человек назначен исполняющим обязанности, да еще и встреча с ним проводится, обсуждается будущее, понятно, что это знак доверия, и прежде всего как к профессионалу, безотносительно партийной принадлежности, как к человеку, на которого можно возложить обязанности первого лица региона».

Эксперт отметил, что у Ульяновской области есть различные направления для развития: развитие агропромышленного комплекса, туризм, а также уникальные – авиастроение и экспериментальные исследования, проводимые учеными Димитровграда. Олег Матвейчев заметил: «Это фронт мирового атома. Там, по сути дела, работают над теми же проблемами, даже порой опережая, что и в знаменитом швейцарском ЦЕРНе и других мировых центрах. Это самый передовой край работы, там проектируются и находятся новые решения для мировой атомной промышленности».

Фото: из открытых источников