,

$ 65.52 71.24

Политика

Донской губернатор Василий Голубев рассказал о самом важном в послании Президента

В минувшую среду Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. В числе участников заслушивания был губернатор Ростовской области Василий Голубев. В своем комментарии для федерального телеканала «Россия 24» он рассказал о том, что все послание лидера нашей страны несло в себе четкий посыл — важность руководствоваться интересами людей, граждан нашей страны при реализации всех инициатив социального и политического толка.

В своем комментарии Василий Голубев заострил внимание на том, что Владимир Путин поставил задачу сберечь народ, создавать условия, которые будут способствовать росту демографических показателей. По мнению губернатора, эта задача будет решена за счет оказания поддержки образовательному пространству, развитию российского здравоохранения и института семьи. И в этих условиях, по словам Голубева, вопрос состояния первичного звена здравоохранения является принципиальным. Он напомнил, что в подотчетном ему регионе создали 1031 фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). При этом медучреждения нуждаются в кадрах, ведь в них работают люди предпенсионного возраста.

Особое внимание Василий Голубев в своем комментарии уделил блоку социальных инициатив в послании. По его словам, эти решения нацелены на то чтобы сохранить и увеличить размер материнского капитала, продлить ежемесячные выплаты на детей до 7 лет. Губернатор напомнил, что в Ростовской области уже реализуется комплекс решений по повышению благосостояния граждан (в первую очередь семей с детьми). Его значительно расширили с этого года. В частности, Василий Голубев рассказал об увеличении в этом году до 121287 суммы регионального маткапитала (в 2019 году она составляла 117754 рубля). С текущего года в регионе возобновили обеспечение микроавтобусами многодетных семей (их будут предоставлять семьям с 8 и более детьми), а вместо земельных участков семьям могут предложить деньги на жилье. В то же время многодетные и семьи с детьми-инвалидами освобождены от необходимости уплачивать транспортный налог.