,

$ 66.4 69.44

Политика

Депутат Михаил Романов рассказал, как воспринял введенные против него санкции Запада

Евросоюзом было принято решение о введение санкций против 351 депутата Госдумы, поддержавшего признание Луганской и Донецкой народных республик. Парламентариям запрещен въезд в страны ЕС и транзитный проезд по их территориям, а также осуществлена заморозка их активов в Евросоюзе.

Депутат ГД РФ Михаил Романов считает, что такой подход со стороны Запада является абсолютно бессмысленным. Почти бесконечным назвал парламентарий путь, разделяющий запрет шоппинга в условном Милане для депутата Госдумы и реальное воздействие на национальную экономику.

При этом Романов подчеркнул, что Запад наращивает санкции, что является спланированной акцией стран НАТО, которые пытаются нанести как можно больший урон всему населению России, а не только элитам.

По словам Романова, его беспокойство связано с тем, что объявленные Западом санкции являются лишь «первой ласточкой». Меры действительно беспрецедентные: ранее ни одна гуманитарная миссия по защите мирного населения, в течение 8 лет беспрерывно подвергающегося геноциду, не сталкивалась со столь мощным давлением.