,

$ 53.32 55.96

Политика

Депутат Михаил Романов: Донбасс получил шанс на будущее

19

После признания Россией ЛДНР шанс на будущее получил весь Донбасс и его жители, без постоянного страха за свою жизнь, руин и грохота артиллерийских снарядов. Такое мнение озвучил депутат Госдумы РФ Михаил Романов, прокомментировавший принятое вчера Президентом РФ Владимиром Путиным решение о признании ЛДНР. Позднее соглашения с республиками были ратифицированы Госдумой РФ.

Депутат назвал принятое решение «историческим шагом». Донбасс уже много лет остается незаживающей раной на европейском континенте, и если кто и должен был взять на себя ответственность за снижение напряженности вокруг данной территории, то это именно Россия, считает Романов.

Этот гордиев узел должен был быть разрублен, а признание республик Донбасса поспособствует укреплению мира в Восточной Европе, считает парламентарий. Он напомнил, что конфликт умело подогревался извне на протяжении 8 лет и Донбасс не мог вступить в мирную безопасную жизнь на собственной земле с правом на использование родного языка, без разделения граждан на сорта, в условиях взаимоуважения и всеобщего равенства.