,

$ 72.22 85.99

Политика

Депутат Госдумы высказался за пересмотр бюджетной политики в регионах

Бюджетная политика в регионах страны должна быть пересмотрена. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, глава партии «Родина» Алексей Журавлев. Политик принял участие в состоявшемся 7 июня рабочем совещании губернатора Тамбовской области Александра Никитина с главами городов и районов региона.

Журавлев приехал в Тамбовскую область с рабочим визитом в рамках проекта «Ралли. 100 городов».

В своем выступлении парламентарий выразил возмущение по поводу необъяснимо больших трат столицы российского государства. Он назвал «вопиющей несправедливостью», что порой на строительство обычного подземного перехода в Москве уходит столько же денег, сколько выделяется целому городу в Тамбовском регионе, например, такому, как Моршанск.

«Я призываю всех руководителей бороться за то, чтобы поступления в бюджеты городов и районов оставались внутри регионов. Деньги должны приносить пользу там, где зарабатываются. Пора переставать кормить федеральный центр!» – заявил Алексей Журавлев

По словам народного избранника, партия «Родина» выступает за предоставление равных возможностей и создание одинаково комфортных условий для всех россиян – вне зависимости от региона.