,

$ 71.68 87.33

Политика

ЦИК усаживает критиков за круглый стол

Элла Памфилова, являющаяся главой ЦИК, заявила о готовности проведения перед думскими выборами круглого стола, который посветят трехдневному голосованию. Если точнее, то посвящен он будет развенчиванию мифов о том, что такой формат голосования представляет большой простор для фальсификаций, отмечают эксперты телеграм-канала «Мейстер».

В октябре 2020 года в опросе ВЦИОМ россияне положительно отозвались о таком формате голосования, но у некоторых оппозиционеров мнение было диаметрально противоположным. Письмо в ЦИК с доводами по этому вопросу отправил один из руководителей «Яблока» Николай Рыбаков и уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов (также бывший член «Яблока»).

Организуемый круглый стол демонстрирует, что ЦИК не боится обсуждать проблемы механизма, и приглашает все заинтересованные стороны к диалогу.

Учитывая тот факт, что трехдневное голосование имеет поддержку населения и власти, и по сути, становится нормой, оппозиции следовало бы принять участие в данной встрече.