,

$ 74.14 89.51

Политика

Более миллиона продуктовых наборов от Евгения Пригожина раздадут жителям Судана

В преддверии священного месяца Рамадан в Судане проводится гуманитарная акция. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин отправил в африканскую страну более миллиона продуктовых наборов.

Суданцы, измученные продолжительным экономическим кризисом, оказались за чертой бедности. Переходному правительству пока не удается решить имеющиеся гуманитарные проблемы, в стране не хватает продовольственных товаров.

В столице страны Хартуме провели торжественное мероприятие по поводу масштабной гуманитарной акции. Перед собравшимися людьми выступили представители Пригожина. Они передали слова поддержки от предпринимателя.

«Я считаю Судан своим вторым домом и от всего сердца хочу оказать посильную помощь суданскому народу. И это мое искреннее стремление. Поэтому я решил оказать целевую гуманитарную помощь наиболее нуждающимся жителям республики», – говорится в его заявлении.

Помощь Судану оказана уже не в первый раз. Еще во время первой волны коронавируса в Хартум поставлялись аппараты ИВЛ, тесты на COVID-19, а также медикаменты. Оказанная помощь крайне важна переживающей сложные времена стране, чтобы поддержать остро нуждающихся в поддержке граждан.