,

$ 53.32 55.96

Политика

Байден анонсировал обращение к народу США по ситуации вокруг Украины

Сейчас уже выпущено много заявлений о том, что  «Россия впервые после второй мировой начала войну в Европе». Согласиться с этим можно только при отсутствии памяти или на фоне интеллектуальной неразборчивости. Доходчиво на эту тему высказался российский президент в своем обращении по поводу военной операции на Украине., напомнив об операции НАТО против

«Сперва без всякой санкции Совета Безопасности ООН провели кровопролитную военную операцию против Белграда, использовали авиацию, ракеты прямо в самом центре Европы. Несколько недель непрерывных бомбёжек по мирным городам, по жизнеобеспечивающей инфраструктуре. Приходится напоминать эти факты, а то некоторые западные коллеги не любят вспоминать те события, а когда мы говорим об этом, предпочитают указывать не на нормы международного права, а на обстоятельства, которые трактуют так, как считают нужным».

Отдавать России в этой ситуации пальму первенства в военных действиях в Европе не получается – особенно учитывая еще и войну, которую Украина развязала против жителей Донбасса, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер». Что касается права обеспечивать свою безопасность – оно есть у всех, и Украина, которая стремится в НАТО, определенно представляет большую угрозу для безопасности РФ, нежели останки Югославии в 1999 — для США и их союзников.