,

$ 77.25 91.92

Политика

Алексей Нечаев предложил вернуть по всей стране выборы мэров

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев отправился в предвыборное турне по стране. Он ужу посетил Екатеринбург и Челябинск. Официальная цель поездки – отбор и награждение победителей партийного конкурса «марафон идей».  В рамках конкурса любой желающий мог предложить собственные идеи относительно того, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

В городах России пройдут конференции, на которых будут определены победители. Разумеется, только награждением дело не ограничивается. Во время своей поездки Алексей Нечаев делает яркие политические заявления. Например, предложил отказаться от существующей практики назначения креатур на места глав городов и вернуть стране выборы мэров.

Лидер партии «Новые люди» запланировал посещение нескольких городов-миллионников, где ранее существовали прямые выборы мэров и это вызывало серьёзную конкуренцию между политическими силами. Похоже, что идея возвращения прямых выборов мэров действительно востребована у населения в крупных городах и может привлечь дополнительных избирателей для их партии, считает телеграмм-канал Мейстер.