Другие новости
Жителям Белоруссии предложат печь хлеб из сверчков
Лента новостей
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Merlion и ГК «Юзтех» объявили о партнёрстве в области автоматизации ИТ-инфраструктуры
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Судьба мажоритарной доли ЛТК «Свободный сокол» решится в Воронеже
На белорусском рынке совсем скоро появятся замороженные сверчки. Выращивать насекомых планируется на местных фермах, которые начнут работать уже этим летом.
Белорусский предприниматель Сергей Макаров считает разведение сверчков для употребления в пищу очень перспективным. Стоит отметить, что в планах производителя представить потребителям не только насекомых в чистом виде, но и изготавливаемую на их основе муку.
В настоящее время авторы идеи занимаются оформлением бумаг для запуска проекта, а также поставок своей продукции в торговые точки. Уже сегодня на ферме Сергея Макарова осуществляется разведение тараканов трех видов, а также личинок и сверчков.
Правда, эти деликатесы пока предназначены лишь для домашних животных. Если планам предпринимателя суждено воплотиться в жизнь, то, возможно, уже в этом году жители Белоруссии смогут попробовать «сверчковую» муку и приготовить блины с ее помощью.
К слову, ученые неоднократно говорили о том, что человечество должно сократить потребление мяса, чтобы снизить эффект глобального потепления. В качестве замены привычной говядины исследователи предлагали использовать, в том числе, некоторые виды насекомых.