Другие новости
Врачи обнаружили неожиданную опасность соли
Лента новостей
Предприниматель Ринат Алиев о роли лидерства в бизнесе и эффективном управлении
Открывается новый логистический центр «Деловые Линии» в городе Можайск
За 85 дней до юбилея: на ВДНХ стартует предпраздничная программа мероприятий
Более 4,5 тысячи работ прислали юные москвичи на конкурс «Наследие моего района»
Выставки, мастер-классы и концерты: что ждет гостей московских парков в День Победы
Ко Дню Победы на ВДНХ пройдут экскурсии, спектакли и концерты
Врачи обнаружили неожиданную опасность соли. Так, по словам специалистов из Соединённых Штатов Америки, увеличение потребления поваренной соли более чем в два раза от рекомендуемой нормы приводит к изменениям кишечной микрофлоры. А это, как говорят специалисты, чревато развитием гипертензии и усугублением течения аутоиммунных заболеваний.
В ходе исследований учёные проверили продукты жизнедеятельности мышей, которые на протяжении нескольких недель поэтапно «сидели» на диете с нормальным и высоким содержанием соли.
И, как отмечают учёные, в последнем случае соль уничтожала лактобактерии в кишечнике, тогда как кровяное давление у грызунов повышалось, а количество вспомогательных иммуных клеток Th17 увеличивалось. А последние факторы, как отмечают специалисты, связаны с гипертонией и аутоиммунными заболеваниями.
Учёные говорят о том, что проведенное исследование выходит за рамки простого описания изменений, вызванных злоупотреблением соли. Но при этом учёные говорят, что они продолжат свои исследования, чтобы сделать максимально правильные выводы.
К слову, согласно рекомендациям ВОЗ рекомендуемая норма составляет порядка пяти граммов в день.