,

$ 89.02 95.74

Другие новости

Власти Петербурга проигнорировали печальный опыт при планировании новогодних мероприятий

Смольный намерен провести около 500 новогодних мероприятий в Санкт-Петербурге. Администрация не уточнила, сколько из них будут проводиться в онлайн-формате, а сколько в оффлайн.

Губернатор Петербурга Александр Беглов уже сообщил, что самые масштабные мероприятия будут проходить на Манежной, Дворцовой и Конюшенной площадях. Пресс-служба Смольного проинформировала, что в городской план включили проведение 500 различных событий.

Городские власти, видимо, не берут в учет тот факт, что петербургские медики ежедневно регистрируют около двух тысяч заболевших коронавирусом.

Смольный уже подвергался критике за отсутствие должной безопасности на массовых мероприятиях в условиях пандемии коронавируса. В частности, в социальных сетях было множество видеозаписей с праздника выпускников «Алые паруса». На кадрах было видно, что молодые люди не только проигнорировали соблюдение социальной дистанции, но и отказались надевать защитные маски.

Этот печальный опыт, видимо, не заставил Смольный сделать соответствующие выводы, поскольку администрация все равно планирует проведение массовых мероприятий. Не исключено, что после новогодних событий чиновники скажут, что ухудшение статистики по коронавирусу якобы не связано с массовыми акциями. Так власти Петербурга уже говорили после «Евро-2020», «Алых парусов» и Дня ВМФ, передает Delta.News.