,

$ 91.33 98.72

Другие новости

В ОПИ составили рейтинг LTL-перевозчиков

«Общественная потребительская инициатива», основываясь на критически важных экономических метриках, составила первый российский рейтинг компаний-перевозчиков грузов. Цель состояла в выявлении подходов, задействованных в экономии перемещения товаров и влияния на многочисленные аспекты потребительского сектора, сообщает «Лента».

LTL-перевозки – концепция, в рамках которой несколько отправителей объединяют свои грузы в одном транспортном средстве/контейнере для доставки до разных адресатов. Рейтинг учитывает разнообразие экономических, юридических и финансовых показателей, включая выручку компании, количество терминалов в России, запросы в Yandex и даже наличие грузового и легкого транспорта, посещаемость веб-сайта, риски и т.д.

Исследователи, основываясь на результатах данных метрик, разделили компании на качественные, сомнительные и рисковые. Рейтинг включает более 25 компаний-перевозчиков, с девятью из них, получивших низшую оценку СС, на которую можно обратить внимание: «Отсутствуют необходимые ресурсы для выполнения обязательств по перевозке или их количество минимально…»

Компания «Деловые Линии» стала единственной, отнесенной к группе AA за высокий уровень надежности, устойчивости и безопасности с годовым доходом в 52 миллиарда рублей.

Примечательно, что многие компании в сфере грузоперевозок функционируют в «серой зоне», принося риски для общества и государства. Неправомерные практики могут выливаться в неудовлетворительное качество услуги, неуплату налогов, ситуации с грузами, нарушение прав водителей, подчёркивают в ОПИ.