Другие новости
В Германии будут продавать напитки из мяса
Лента новостей
В столице завершился Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке»
ИИ, VR и AR: какие технологии знакомят туристов с Москвой
Проект «Московский завтрак на верандах» объединит более 500 ресторанов и кафе
«Воздушный трамвай»: миллионный пассажир прокатился по канатной дороге на ВДНХ
Кинопарк «Москино» приглашает москвичей и туристов на программу к юбилею Победы
В Германии будут продавать напитки из мяса. Так, по словам их создателя 55-летнего мясника Петера Классена, к началу продаж уже почти всё готово и в настоящий момент он ведёт переговоры с производителями во Франции, Бельгии и Люксембурге.
Петер Классен отметил, что на рынке никогда не существовало ничего подобного, интересен к продукту достаточно большой, поэтому его вполне можно продвигать на международные рынки. При этом изобретатель рассказал, что будет много сторонников, но также много и противников, которые посчитают отвратительной идею пить мясо.
Стоит отметить, что пока Петер Классен разработал линейку из трёх вкусов: «Бомбейская говядина», «Королевская курица» и «Стейк», но в ближайшее время он представит ещё несколько вкусов.
К тому же Петер Классен раскрыл и некоторые секреты приготовления своих напитков. В частности он отметил, что мясо он обязательно обжаривает с овощами, после чего варит в бульоне, измельчает в пюре для достижения консистенции какао. И, последний этап заключается в расфасовке жидкости по бутылкам и стерилизации. По словам Классена, рецепт он разрабатывал в течение трёх лет.
Мясник отмечает, что охлаждённые напитки можно хранить целый год, и они могут с успехом использоваться для нужд армии или гуманитарной помощи.