Другие новости
В Финляндии в продаже появился «сверчковый» хлеб с насекомыми
Лента новостей
Подразделение «Деловых Линий» появилось в Мелитополе
Франшиза «Сибирский клуб»: как заработать миллионы на саженцах хвойных деревьев
Эксперт: Окупаемость майнинг-ферм в РФ составляет 1-1,5 года при благоприятных условиях
Как вызвать нотариуса на дом: разъясняют в Федеральной нотариальной палате
Выручка VK WorkSpace выросла на 89% в первом полугодии 2025 года
Исследование экспертов Granthera Group: как россияне управляют капиталом через цифровые сервисы
В Финляндии в продаже появился «сверчковый» хлеб с насекомыми. Сегодня, 24 ноября, стало известно, что финская компания Fazer начинает продавать хлеб, который изготовлен из муки, семян и насекомых.
По словам производителя, хлеб с оригинальной рецептурой назвали источником белка. По технологии «сверчковый» хлеб весом 250 грамм изготавливается из муки с добавлением зёрен и 70 грамм сушёных сверчков. Что же касается насекомых, то они составляют примерно три процента от веса готового изделия.
Известно, что стоимость этого «сверчкового» хлеба будет в несколько раз выше цен на обычный хлеб – 3,99 евро за одну буханку, или же 16 евро за один килограмм. Для сравнения в Финляндии буханка из пшеничной муки стоит примерно 2–3 евро.
Производитель говорит о том, что продукция должна пользоваться спросом, ведь в мире ежедневно до двух миллиардов человек едят насекомых. Представители компании говорят о том, что насекомые станут большой частью повседневной жизни Финляндии.
Многие эксперты говорят о том, что этот хлеб в первую очередь будет интересен туристам, ведь ни в одной стране мира ещё нет такого хлеба.