Другие новости
В Чехии начнут производить ветчину из страусов
Лента новостей
За 85 дней до юбилея: на ВДНХ стартует предпраздничная программа мероприятий
Более 4,5 тысячи работ прислали юные москвичи на конкурс «Наследие моего района»
Выставки, мастер-классы и концерты: что ждет гостей московских парков в День Победы
Ко Дню Победы на ВДНХ пройдут экскурсии, спектакли и концерты
В ЖК Level Звенигородская от Level Group на продажу выставлено более 1,1 тыс. квартир
В Москве пройдет Всероссийский форум развития НКО и социальных проектов «Новый вызов – 2024»
Новинку представит старейшая чешская ферма по разведению страусов, расположенная в Гневошицах Опавского региона.
Ветчина из страусов достаточно редкий продукт в Европе. Во всяком случае на чешском рынке такой продукт пока не представлен. Владелец страусиной фермы Павел Видер возлагает на новинку большие надежды. Ветчину планируют производить по классическим технологиям, без добавления консервантов, эмульгаторов и других химических компонентов, которые способны повлиять на процесс приготовления. Например, в производстве ветчины по современны рецептам для ускорения процесса используют комбинации нитрата калия с нитратом натрия. Такие вещества называют «быстросолью». Однако сами по себе вещества вредны.
Мясо страусов содержит мало жира и холистерина, а по вкусу напоминает говядину, поэтому рекомендуется как диетический продукт. Помимо страусиной ветчины, ферма Павла Видера поставляет страусовые яйца, мясо птицы, колбасу, шкварки и сосиски. Сама ферма существует более 20 лет.
Помимо мяса птицы, страусы являются ценным источником перьев и кожи. Примечательно, что перья у страусов не выдёргивают, а срезают близко к коже.