Другие новости
В Чехии начнут производить ветчину из страусов
Лента новостей
Акция «Ночь в музее» пройдет на 170 столичных площадках
В Александрове Владимирской области новая школа объединит поколения победителей
Автор Энциклопедии начинающего инвестора дал советы пенсионерам
Психолог Липская о Dzeny: «Наша цель — дать людям возможность говорить, быть услышанными <…>»
Чем запросы в ЗАГС помогают нотариусам при открытии наследственного дела
Участники московского акселератора «Фабрика видеоигр» представили 60 проектов
Новинку представит старейшая чешская ферма по разведению страусов, расположенная в Гневошицах Опавского региона.
Ветчина из страусов достаточно редкий продукт в Европе. Во всяком случае на чешском рынке такой продукт пока не представлен. Владелец страусиной фермы Павел Видер возлагает на новинку большие надежды. Ветчину планируют производить по классическим технологиям, без добавления консервантов, эмульгаторов и других химических компонентов, которые способны повлиять на процесс приготовления. Например, в производстве ветчины по современны рецептам для ускорения процесса используют комбинации нитрата калия с нитратом натрия. Такие вещества называют «быстросолью». Однако сами по себе вещества вредны.
Мясо страусов содержит мало жира и холистерина, а по вкусу напоминает говядину, поэтому рекомендуется как диетический продукт. Помимо страусиной ветчины, ферма Павла Видера поставляет страусовые яйца, мясо птицы, колбасу, шкварки и сосиски. Сама ферма существует более 20 лет.
Помимо мяса птицы, страусы являются ценным источником перьев и кожи. Примечательно, что перья у страусов не выдёргивают, а срезают близко к коже.