Другие новости
В Чехии начнут производить ветчину из страусов
Лента новостей
Треть россиян готовы сбежать на работу уже после пяти праздничных дней
Дело Дмитрия Семененко: амбициозный проект, который можно восстановить или погубить
Бизнесмен обратился в Генпрокуратуру с просьбой тщательно проверить его бизнес
Три управленческих контура: как компании совмещают стабильность, развитие и прорывы
Константин Брянка рассказал, какие технические ошибки чаще всего срывают деловые ивенты
RDS получил разрешение на строительство второй фазы индустриального парка «Северные Врата»
Новинку представит старейшая чешская ферма по разведению страусов, расположенная в Гневошицах Опавского региона.
Ветчина из страусов достаточно редкий продукт в Европе. Во всяком случае на чешском рынке такой продукт пока не представлен. Владелец страусиной фермы Павел Видер возлагает на новинку большие надежды. Ветчину планируют производить по классическим технологиям, без добавления консервантов, эмульгаторов и других химических компонентов, которые способны повлиять на процесс приготовления. Например, в производстве ветчины по современны рецептам для ускорения процесса используют комбинации нитрата калия с нитратом натрия. Такие вещества называют «быстросолью». Однако сами по себе вещества вредны.
Мясо страусов содержит мало жира и холистерина, а по вкусу напоминает говядину, поэтому рекомендуется как диетический продукт. Помимо страусиной ветчины, ферма Павла Видера поставляет страусовые яйца, мясо птицы, колбасу, шкварки и сосиски. Сама ферма существует более 20 лет.
Помимо мяса птицы, страусы являются ценным источником перьев и кожи. Примечательно, что перья у страусов не выдёргивают, а срезают близко к коже.