Другие новости
Учёным удалось сделать помидоры полезнее
Лента новостей
В Москве пройдет Всероссийский форум развития НКО и социальных проектов «Новый вызов – 2024»
Москвичи выберут предприятия торговли и услуг с лучшим оформлением к 9 Мая
Объединит все округа столицы: каким будет новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»
Нотариусы рассказали об экстремальных ситуациях, с которыми сталкивались в работе
Пункты «Москва помогает» работают на 25 площадках фестиваля «Пасхальный дар»
Учёным удалось сделать помидоры полезнее. По словам специалистов из Соединённых Штатов Америки, генная модификация привела к увеличению полезности помидоров, в частности в овощах наблюдается повышенное содержание различных витаминов, а также антиоксидантов.
Американские специалисты говорят о том, что проведенный хроматографический анализ свидетельствует, что томаты, полученные в ходе выращивания трансгенных семян, имеют намного больше полезных веществ благодаря ускорению процесса их синтеза. При этом учёные говорят о том, что концентрация провитамина А, каротиноида повысилась в 2,69 раз.
По словам учёных, эта модификация помидоров может значительно увеличить их пищевые качества. К тому же, эти помидоры могут рассматриваться в виде доступного источника сырьевых материалов косметической, гигиенической и фармацевтической продукции.
Стоит отметить, что методики генной инженерии раньше позволяли значительно увеличить аромат культивируемых томатов, но их пищевую ценность ещё никто не увеличивал.
Американские специалисты планируют и дальше продолжить эти исследования, чтобы разработать более «современные» помидоры. При этом учёные говорят, что они хотят начать работать и с другими овощами.