Другие новости
Учёные: замена мяса на другие продукты поможет остановить глобальное потепление
Лента новостей
Московское гостеприимство: что привлекает туристов в российской столице
Названы 100 лучших проектов участников шестого потока «Академии инноваторов»
Программу ко Дню России представят во всех округах Москвы
Imrat Group продолжает укреплять позиции в Восточной Европе
В Москве продлен прием заявок на грант на пилотное тестирование инноваций
По словам учёных, замена мяса на другие продукты поможет остановить глобальное потепление. Так, специалисты из Соединённых Штатов Америки говорят о том, что уменьшив количество мясных продуктов в рационе человека, можно сократить выбросы парниковых газов, а значит, и снизить эффект глобального потепления.
Стоит отметить, что к таким выводам американские специалисты пришли, создав модель развития сельского хозяйства, в рамках которой половину мясных продуктов заменили насекомыми, а также синтетическим мясом или продуктами из сои.
По словам американских специалистов, переход на соевые имитации мяса выгоден тем, что на их изготовление требуется гораздо меньше земель и энергии. Учёные отмечают, что мясо, которое выращено искусственно в лаборатории, наоборот, при нынешнем уровне развития технологий оказалось более затратным, чем обычное.
Учёные отмечают, что если люди станут употреблять в пищу вдвое меньше мяса, освободится примерно 1680 миллионов гектаров земли, то есть территория, которая в семьдесят раз превышает площадь Соединённого королевства.
Стоит отметить, что ранее к похожим выводам приходили учёные из Германии, они также считают, что люди должны сократить употребление мяса.