Другие новости
Учёные предлагают ввести в рацион россиян момордику и бенинказу
Лента новостей
Три управленческих контура: как компании совмещают стабильность, развитие и прорывы
Константин Брянка рассказал, какие технические ошибки чаще всего срывают деловые ивенты
RDS получил разрешение на строительство второй фазы индустриального парка «Северные Врата»
Лидеры современной моды: награждение лауреатов «Международной индустрии моды 2025»
«Время не вечно»: состоялась премьера саундтрека к новогодней комедии «Тик-Так»
Как пережить «Чёрную пятницу», сократить убытки и выйти на прибыль?
Учёные предлагают ввести в рацион россиян момордику и бенинказу. Таким образом, по словам сибирских специалистов, можно будет решить проблему авитаминоза у россиян.
Специалисты считают, что в последние годы происходит резкое снижение содержания макро- и микроэлементов в продуктах питания, а это приводит к распространению серьёзных заболеваний. Исследования показали, что в последнее время производители стремятся вырастить коммерчески привлекательные плоды и не заботятся о функциональных пищевых ингредиентах.
Помимо этого исследования показали, что ценных микроэлементов много в экзотических культурах, и именно поэтому нужно внедрять в рацион такие продукты, и начать можно с вигны, момордики, бенинказы и кивано.
Учёные отмечают, что африканский овощ кивано является самым настоящим кладезем микроэлементов, особенно по группе кроветворного комплекса: железу, меди и марганцу.
Сибирские специалисты обращают внимание на то, что такие экзотические овощи, как вигна, момордика, бенинказаи кивано можно получить за короткое сибирское лето.
При этом учёные говорят, что со временем эти растения повторят историю картофеля и томатов и прочно обоснуются в рационе россиян.