Другие новости
Учёные предлагают ввести в рацион россиян момордику и бенинказу
Лента новостей
Imrat Group продолжает укреплять позиции в Восточной Европе
Новый сайт ВДНХ объединил все проекты выставки на одной платформе
Культура, туризм, волонтерство: какие проекты представят в рамках «Лета в Москве»
Доверие большинства: социологи фиксируют популярность цифровых услуг нотариата
Работа в команде и лидерские навыки: как прошел второй сезон обучающего интенсива для столичных НКО
Более 20 площадок обустроят до конца года в рамках проекта «Питомцы в Москве»
Учёные предлагают ввести в рацион россиян момордику и бенинказу. Таким образом, по словам сибирских специалистов, можно будет решить проблему авитаминоза у россиян.
Специалисты считают, что в последние годы происходит резкое снижение содержания макро- и микроэлементов в продуктах питания, а это приводит к распространению серьёзных заболеваний. Исследования показали, что в последнее время производители стремятся вырастить коммерчески привлекательные плоды и не заботятся о функциональных пищевых ингредиентах.
Помимо этого исследования показали, что ценных микроэлементов много в экзотических культурах, и именно поэтому нужно внедрять в рацион такие продукты, и начать можно с вигны, момордики, бенинказы и кивано.
Учёные отмечают, что африканский овощ кивано является самым настоящим кладезем микроэлементов, особенно по группе кроветворного комплекса: железу, меди и марганцу.
Сибирские специалисты обращают внимание на то, что такие экзотические овощи, как вигна, момордика, бенинказаи кивано можно получить за короткое сибирское лето.
При этом учёные говорят, что со временем эти растения повторят историю картофеля и томатов и прочно обоснуются в рационе россиян.