,

$ 87.74 95.76

Другие новости

Учёные научились различать боль и грусть на мордах овец

Учёные научились различать боль и грусть на мордах овец. В частности речь идёт о том, что британские специалисты разработали систему, которая позволяет различать выражения на мордах овец. Учёные отмечают, что по фотографиях можно определять, грустит животное или же испытывает боль.

Известно, что в ходе проведенного исследования британские специалисты проанализировали около пятисот фотографий овец, и после «пропуска» их через созданное приложение, смогли выделить пять признаком, по которым определяют выражение морды животного.

В частности, британские учёные отмечают, что если животному больно, то его глаза сужаются, щеки вытягиваются, а уши сложены. Губы опущены вниз, а ноздри становятся похожими на латинскую букву V.

Учёные отмечают, что это приложение будут применять и на других животных, в том числе кроликах, грызунах и лошадях. Следующие исследования будут проведены через несколько недель, сначала учёные будут работать с лошадьми.

При этом учёные пока не могут сказать, почему они решили изначально работать с овцами, а не с какими то другими животными.

Стоит отметить, что многие учёные не поддерживают разработку британских специалистов.