Другие новости
Творог имеет не только полезные, но и вредные свойства
Лента новостей
Huawei публикует 10 главных тенденций вследствие запуска FusionSolar 2025
Евдокия Лучезарнова: В Новый Год нужно строить планы, а не загадывать желания
На новый нацпроект «Инфраструктура для жизни» в ближайшие три года будет выделено 4,4 трлн рублей
В гимназии №58 в Саратове прошел первый урок с использованием кухни от компании «Мария»
Творог имеет не только полезные, но и вредные свойства. Об этом сообщили учёные из Соединённых Штатов Америки, которые провели несколько исследований с этим продуктом.
Из полезного американские специалисты отмечают содержащиеся в кисломолочном продукте витамины, минералы, белки и аминокислоты, они помогают сохранить стройную фигуру, а также укрепляет кости, ногти и волосы, снижают уровень холестерина в крови и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Но, не смотря на все эти положительные качества, творог имеет и один минус, причём существенный – в твороге достаточно быстро развивается кишечная палочка, что может спровоцировать возникновение инфекционных заболеваний. При этом американские специалисты говорят о том, что этого легко избежать, а в частности достаточно быть более внимательным в магазине, смотреть на дату производства и срок годности. К тому же «спасти» может и приобретение продукции проверенных производителей.
К слову, творог – кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира.