,

$ 92.75 100.44

Другие новости

Сотрудничать в сфере строительства деревянных домов начинают АРХИWOOD и CLT Development

Компании АРХИWOOD и CLT Development сообщили о начале сотрудничества в сфере строительства деревянных домов. Стороны заключили соответствующее соглашение для совместной реализации проектов. АРХИWOOD с 1995 года представлял финскую компанию HONKA в России, CLT Development входит в Группу АФК «Система».

Используя технологии КДК (клееные деревянные конструкции) и CLT (многослойные клееные деревянные панели), компании планируют проектировать и строить индивидуальные и малоэтажные жилые дома, административные и другие здания и сооружения, иные объекты капитального и некапитального строительства. Соглашение позволит партнерам применять инновационные материалы для возведения домов самого высокого качества и уровня сервиса.

В сотрудничестве с CLT Development будут созданы проекты, отличающиеся экономичностью, скоростью возведения и высокими стандартами безопасности, а также красотой и функциональностью природных материалов, отметил Виталий Горелов, руководитель компании АРХИWOOD

Дома из деревянных CLT панелей становятся в России все более популярными. Даже самые сложные объекты могут быть возведены в наиболее экстремальных климатических условиях благодаря этому безопасному, энергоэффективному и экологичному материалу. CLT Development выступает лидером в строительстве подобных домов в стране. Компанией уже реализованы в России несколько проектов жилых домов из CLT панелей, в гостиничной сфере строится еще ряд объектов, рассказал гендиректор компании CLT Development Павел Карнаух. Он также сообщил, что лучшие технологические и архитектурные решения обоих партнеров будут применены для строительства совместно с компанией АРХИWOOD первого демонстрационного дома, презентация которого запланирована на первую половину 2024 года.