,

$ 92.63 100.18

Другие новости

Представители судостроительной отрасли Калининграда провели бизнес-миссию в Петербурге

Межрегиональная бизнес-миссия делегации представителей предприятий-участников Кластера судостроения и судоремонта Калининградской области прошла в Санкт-Петербурге с 26 по 29 сентября 2023 года.

Участие в Конференции «RAO/CIS Offshore 2023» по различным тематикам судостроения и судоремонта, в том числе в Арктической зоне РФ, стало частью программы бизнес-миссии. Специалисты компании ООО «Системы Нефть и Газ Балтия» презентовали на конференции свои услуги и продукцию, рассказали о возможностях предприятия, представили инвестиционный и экономический потенциал Кластера судостроения и судоремонта Калининградского региона.

Руководители и собственники компаний ООО «Ушаковские верфи», ООО «АДОМАТ» и ООО «Судорыбтехмаш», участники бизнес-миссии Кластера, выступили также на конференции «Судоремонт, модернизация, комплектующие», прошедшей 26 сентября 2023 года в нулевой день выставки Seafood Expo. Мероприятие очно посетили 110 делегатов, в заочном формате слушателями стали около 2000 человек.

В Калининградской области одним их приоритетных секторов промышленности является судостроительная отрасль. Более 5,5 тыс. человек работают на предприятиях кластера, которые занимаются строительством и ремонтом судов. В число членов кластера входит «ПСЗ Янтарь» – одна из крупнейших судоверфей. Предприятия кластера активно развивают гражданское судостроение и обеспечивают выполнение заказов ВПК благодаря хорошей производственной базе и компетенции персонала.