,

$ 87.74 95.76

Другие новости

По словам учёных, цветная капуста и брокколи спасают от меланомы

По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, цветная капуста и брокколи спасают от меланомы. В частности, специалисты говорят о том, что лекарственные препараты, полученные из этих овощей, способны помочь в борьбе с раком кожи.

Известно, что лекарственные препараты на основе вытяжке необходимых веществ из цветной капусты и брокколи уже протестированы на грызунах. И, как оказалось, лекарство уничтожает клетки меланомы, не задевая здоровые. При этом специалисты сделали вывод, что рост злокачественного новообразования замедляется как минимум на семьдесят процентов.

Американские специалисты отмечают, что лечение меланомы является одним из наименее эффективных из-за быстрого привыкания организма к лекарственным препаратам. Но, теперь эта проблема может быть полностью решена.

Учёные говорят о том, что они продолжат свои исследования, чтобы сделать максимально правильные выводы и разработать максимально эффективное лекарственное средство.

При этом американские специалисты призывают добавлять в свой рацион цветную капусту и брокколи в качестве профилактики этого страшного недуга.