,

$ 89.07 95.15

Другие новости

По словам учёных, киви – эффективное средство от бессонницы

По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, киви – эффективное средство от бессонницы. В частности, специалисты говорят о том, что в составе этого фрукта есть сератонин. Специалисты отмечают, что гормон позволяет человеку расслабиться и отвлечься от плохих мыслей.

Своё исследование американские специалисты провели с помощью добровольцев. Учёные выяснили, что употребление двух плодов в день за час до сна обеспечивает комфортный и продолжительный отдых.

Известно, что в исследовании американских специалистов приняли участие тридцать человек. Одна группа добровольцев перед сном ела киви, а из другой – ложились спать без этого фрукта. Учёные отмечают, что те из участников исследования, которые употребляли киви перед сном, стали меньше жаловаться на плохое качество сна.

По словам американских специалистов, на 35 процентов сократилось у добровольцев и время для засыпания. Исследования показали, что гормон сератонин, который есть в киви, позволяет человеку расслабиться и отвлечься от плохих мыслей.

К слову, сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко – в Италии, Новой Зеландии, Чили, Греции.