,

$ 85.42 91.45

Другие новости

Песок в глазах и сухость: привет из времен пандемии

Если вы иногда чувствуете сухость или песок в глазах, особенно когда смотрите на экран, вполне вероятно, эти ощущения неслучайны. Миллионы людей сегодня страдают от синдрома сухого глаза.

По оценкам исследователей, это состояние получило более широкое распространение из-за пандемии, когда люди стали проводить больше времени у экранов, что связано с синдромом. Кроме того, свою роль сыграло снижение защитных функций организма, ухудшение трофики, рост аллергических и атопических проявлений.

В отдельных случаях сухость глаз приводит к нечеткому зрению. Также синдром сухого глаза может сигнализировать о более серьёзных проблемах и быть связан с началом процесса повреждения роговицы, инфекцией или воспалением любой из желез вокруг глаза.

Вместе с тем для большинства людей сухость глаз становится привычным ощущением, с которым они пытаются смириться, как например, много работающие за компьютером специалисты, обладатели линз, люди пожилого возраста. Эксперты предупреждают об опасности недостаточно ответственного отношения к своему зрению. Из-за сильной сухости глаз может развиться долговременное повреждение.

Совместные усилия медиков и представителей различных отраслей науки в последние годы направлены на поиск научного решения избавления населения от синдрома, захватившего большую часть взрослых. Недавно проведенные исследования в Межотраслевом научно-техническом комплексе «Микрохирургия глаза» имени академика Святослава Николаевича Федорова Минздрава России, результаты которых опубликованы в специальном издании «Офтальмохирургия», подтвердили эффективность применения отечественной разработки СФЕРО®око в процессе репарации (восстановления) роговицы в сложных, плохо поддающихся лечению случаях повреждения глаза. В том числе –– при нейротрофических и герпетических эрозиях. Исключительность этого события, которое пока получило резонанс только в узких кругах офтальмологов, состоит в том, что клиницисты применили «обычный» аптечный препарат, используемый против сухости глаза. СФЕРО®око – безрецептурное средство, доступное любому покупателю для домашнего применения.

Протектор СФЕРО®око обладает ранозаживляющим свойством, т.к. относится к классу биополимерных гидрогелей, обладающих регенераторными свойствами. Он не только снимет синдром сухого глаза, но и создаст условия для восстановления роговицы, если она повреждена.  По словам руководителя независимого клинического исследования, доктора медицинских наук, заведующий отделом терапевтической офтальмологии ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова» Минздрава России Дмитрия Майчука, состав СФЕРО®око обеспечивает необходимое для клеток тканей глаза микроокружение, и, как конечный результат, ускоряет регенерацию поврежденных в результате травмы или инфекционно-воспалительного процесса тканей. Также СФЕРО®око проявляет противовоспалительное, противоотечное, слезозамещающее действие.

– В клинической практике область применения СФЕРО®око значительно шире указанных в инструкции к применению показаний, – отметил Дмитрий Майчук.

Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. Если у вас есть проблемы со здоровьем, необходимо обратиться к специалисту. Не занимайтесь самолечением.

По мнению экспертов, инновационный российский препарат открывает новые возможности в лечении серьезных заболеваний глаз и повышает доступность передовых методов защиты здоровья зрения.