,

$ 91.33 98.72

Другие новости

Облигации «Биннофарм Групп» снова в ТОР

Облигации «Биннофарм Групп» вошли в список десяти наиболее привлекательных корпоративных бумаг в категории «среднего риска», составленный Открытие Research, аналитическим управлением банка «Открытие». В своей выборке аналитики отметили относительно краткосрочные выпуски дюрацией около одного года, эмитентов хорошего кредитного качества (рейтинги А и выше) с оптимальными параметрами риска, доходности и срочности. Предполагается, что компании, которые присутствуют в выборке, успешно адаптируются к текущим условиям и с большой вероятностью будут иметь доступ к источникам ликвидности в среднесрочной перспективе.

Элина Багаутдинова, финансовый директор «Биннофарм Групп»: «Наш дебют на российском облигационном рынке, который состоялся более года назад, вызвал интерес у институциональных и розничных инвесторов, спрос на ценные бумаги превысил объем размещения более, чем в два раза. Это объясняется тем, что компания ведет успешную операционную деятельность во всех сегментах фармацевтического рынка, производя продукцию, которая реализуется в 14 странах, диверсифицирует каналы сбыта и имеет широкий портфель лекарственных препаратов. Компания продолжает демонстрировать устойчивый рост бизнеса — выручка за 9 месяцев 2022 года выросла на 12,2% по сравнению с прошлым годом».

Доходность по облигациям «Биннофарм Групп» составляет 9,82%.  Компания дважды выпускала облигации в ноябре 2021 и июле 2022 года, общий объем эмиссии составил 6 млрд рублей.

Ранее «РБК Инвестиции» высоко оценили облигации «Биннофарм Групп», включив их в список ТОР-15 корпоративных облигаций с высокими рейтингами и доходностью. В декабре прошлого года компания получила премию Cbonds Awards в номинации «Лучшая сделка первичного размещения фармацевтической компании». «Биннофарм Групп» является одним из крупнейших российских фармацевтических производителей, который объединяет пять производственных площадок на территории страны. Предприятия «Биннофарм Групп» производят препараты из более 200 фармакологических групп, в различных формах (от таблеток и капсул до мазей, гелей, суппозиториев, инфузионных растворов и др.). Компания обладает одним из самых больших портфелей препаратов среди российских производителей, включающим более 450 регистрационных удостоверений.