,

$ 94.09 100.53

Другие новости

Микроинвестиции тоже могут принести доход – инвестор Бусов рассказал как

Инвестиционный бум продолжает набирать обороты и многие хотят сделать прибыль даже на небольших средствах. Предприниматель и инвестор Алексей Бусов рассказал куда можно вложить 5, 10, 15 тыс рублей.

В наше нелегкое время, когда речь идет скорей о сохранении бюджета, а не о его приумножении, нужно помнить, что в любых инвестициях есть риски. Назовем уровни этих рисков как светофор — красный, желтый, зеленый.

Начнем с красного светофора — высокий риск. Если вы готовы рисковать и потерять с вашего микроинвестирования (в крайнем случае) и не будете сильно разочарованы этим, но точно знаете, что на этой рисковой инвестиции можно сделать х10, тогда здесь подходят криптовалютные активы. Сейчас рынок начинает оживать и есть монеты, которые «выстреливают». Крипта вообще — это целый мир и можно сделать даже 1000% на каких-то SHITCOIN, но нужно в этом очень хорошо разбираться.

Желтый светофор — средний риск. В этом сегменте можно подключить акции. Так как у нас минимальные суммы, вкладываться лучше в акции российских стабильных компаний, которые приносят дивиденды. Сейчас это нефтяная отрасль или Сбербанк. Если найдете акции зарубежных  технологических компаний в сильной просадке по хорощей цене, то вполне вероятно к концу года они могут дать хороший прирост. Если говорить о криптовалюте — можно вложить в такие монеты как эфир и биткоин.

Зеленый светофор — безопасная зона, где прирост от маленькой суммы вложения будет совсем минимальным. Но если вы хотите получать хоть что-то, ничем не рискуя, то можете просто положить на накопительный счет или в Инвесткопилку Тинькофф. Или можете купить 100$, положить их в прямом смысле на полку и когда будет определенный скачок или геополитический сдвиг, вы спокойно продадите свои доллары по хорошей цене (сделав х2, например), пока все будут их в панике скупать.

Главное помните, прежде чем начинать какой-то процесс по вкладыванию денег — его нужно хорошо изучить, тогда вы сможете обойтись без потерь.