,

$ 92.75 100.44

Другие новости

КНАУФ: использование каркасных конструкций ускоряет темпы строительства

Руководитель отдела продукт-менеджмента КНАУФ Дмитрий Цюрупа рассказал участникам сессии «Строительство и новые технологии» о проявлении повышенного интереса российских застройщиков к каркасным конструкциям. Сессия состоялась в рамках прошедшего в Москве ежегодного Девелоперского форума REPA. Предметом обсуждения спикерами на мероприятии были нестандартные решения и разработки в строительстве в условиях санкций, а также будущее отрасли.

Дмитрий Цюрупа обратил внимание, что сухое строительство и гипсокартонные перегородки все чаще используются девелоперами. Он подкрепил утверждение конкретными цифрами: с применением материалов КНАУФ в 2023 году возведено около 140 жилищных комплексов, 50 застройщиков использовали конструкции КНАУФ, продажи материалов компании увеличились на 30%. Эксперт также отметил: застройщики сегодня, как и ранее, пытаются работать с традиционными блочными конструкциями. Но после пандемии строители стали активнее применять гипсокартонные перегородки, так как блочные конструкции не только не позволяют обеспечить необходимую звукоизоляцию, но и с ними нельзя работать в холодное время года, потому что они всегда связаны с мокрыми процессами.

Технология каркасно-обшивных перегородок начала наращивать обороты в РФ, сообщил Дмитрий Цюрупа. Минстрой рассчитывает строить ежегодно по 120 млн кв. м в год.  И если ранее мигранты были движущей силой отрасли, то объем этой рабочей силы в настоящее время сильно уменьшился. Дмитрий считает, что в этих условиях каркасные конструкции дадут возможность сохранить и ускорить темпы строительства, а КНАУФ будет активно развиваться. 

Источник изображения: Freepik