,

$ 88.21 94.83

Другие новости

Канадские учёные нашли новый вид насекомого

Насекомые — одна из главных без растениеводов. Насекомые способны уничтожать целые поля. По прогнозам Центра мониторинга МЧС РФ «Антистихия» и Россельхозцентра, в этом году россиян ожидает рекордное нашествие саранчи, которое может уничтожить урожай в 15 регионах. В зоне риска находятся Южные и Северные регионы, а также Северный Кавказ и Сибирь.

Учёные обнаружили новое насекомое, которое может стать потенциальной угрозой для растений. Новый вид мошек был обнаружен в местности Саскачеван, который является частью Центральной Альберты. Насекомое обитает в посевах рапса. Сама мошка напоминает шведскую муху, но к этому виду не относится. На данный момент учёные не смогли отнести её к какому-то известному виду, что заставляет задумываться о новом виде насекомых. По словам представителя научного сельскохозяйственного Центра в Саскачеване, доктора Бойда Мори, мошка была обнаружена на поставленной почве. Это он первым обнаружил неизвестное насекомое. Пока учёные будут наблюдать за ним и по результатам исследований, мошка получит имя. Необходимо выяснить, способна ли новая мошка нанести значительный вред посевам, и опасна ли она только для рапса, или же представляет потенциальную угрозу для других сельскохозяйственных культур.

Рапс — одна из тех культур, которые слабо подвержены воздействию насекомых. По мнению исследователей, новое насекомое не принесёт особого вреда урожаю. Однако ошибка может стоить дорого, потому что в прошлом году из-за тёплой и влажной весны в Онтарио посевы подверглись нашествию шведской мухи и урожай взошёл почти на два месяца раньше обычного срока. В результате число поколений посевов за сезон уменьшилось. Учёные считают, что ущерб в прошлом году ущерб был минимальным. В этом году в регионе сложились совсем другие климатические условия, поэтому популяция шведской мухи снизилась.