Другие новости
Как правильно выбрать поставщика продуктов питания для ресторана?
Лента новостей
Владимир Гамза: Задача импортозамещения вполне выполнима за счет реновации устаревших предприятий
В Alex Villas Group назвали критерии выбора клиентами недвижимости на Бали
В Москве обустроят еще 24 современные площадки для прогулок с собаками
Более 2,7 тысячи человек зарегистрировались на конкурс «Лидеры цифровой трансформации»
Для столичных ИТ-компаний организуют онлайн-встречи с цифровыми атташе в дружественных странах
Главными показателями успешности ресторана и основными критериями его оценки, безусловно, является качество приготовленных блюд и безупречный сервис обслуживания. Если второй параметр напрямую зависит от профессионализма сотрудников, то качество кухни формирует сразу несколько значимых факторов: профессионализма повара, наличия современных инструментов и оборудования на кухне, а также качества и свежести продуктов.
Закупка продуктов оптом для ресторана раньше и сейчас
В былые времена продукты оптом закупались с различных баз, рынков, магазинов, ферм путем регулярного объезда этих торговых точек менеджером по закупкам. Этот специалист осуществлял поиск продуктов самостоятельно, ориентируясь на рекламу, связи и опыт. Закупщик получал деньги от руководства ресторана и предоставлял отчет в виде чеков и записей о покупке продуктов. Такая «бухгалтерия» часто не являлась точной, полностью контролировать учет денег, данных закупщику, просто невозможно, поскольку на рынках не выдают чеков, а хитростью и торгами сам сотрудник мог «срубить» в карман не малую сумму дополнительного заработка.
Постоянный поставщик продуктов питание – удобно и экономично
Сегодня продукты оптом удобно покупать у комплексных поставщиков или производителей продовольственных товаров, заключая договор, что позволяет практически на четверть сократить расходы на закупку. В таком случае менеджер по закупкам должен только составлять заказ необходимых позиций, контролировать поставки и вести отчетность на основе предоставленных поставщиком накладных. Никакой езды по городу в поисках «добычи» продуктов питания, поставщик самостоятельно доставляет весь товар, отвечая за свежесть и качеством продуктов, а также всегда готов предоставить необходимые документы.
Главная сложность – найти такого поставщика, который будет регулярно поставлять продукты оптом по доступным ценам и на выгодных условиях.
Почему удобно сотрудничать с поставщиком продуктов питания?
- огромный каталог позиций, где можно купить и заказать все необходимое для ресторана, кафе, гостиницы;
- значительная экономия средств владельца общепита;
- возможность точного контроля закупок;
- облегчения работы менеджера по закупкам;
- только свежие и качественные продукты;
- отсрочки по платежам и товарные кредиты;
- демократичные цены;
- стабильное и надежное сотрудничество по договору.
Теперь владелец ресторана может быть уверен в прозрачности работы менеджера по закупкам, а также в том, что в его заведение будут поставляться качественнее продукты от проверенного поставщика.