,

$ 92.63 100.18

Другие новости

Где могут помочь женщинам после развода, рассказала на FWD.Woman Summit Елена Финогенова

Елена Финогенова, адвокат, председатель коллегии адвокатов, писатель, предприниматель, партнер группы «Победа», дала женщинам, пережившим развод, совет перестать бояться действовать. Участвуя в качестве спикера в Саммите о поддержке женщин в обществе и бизнесе (FWD.Woman Summit), который прошел 29 сентября в Москве, Елена выступила в рамках сессии «Как женщины борются за свои права и социальные возможности, от столицы до малых городов» на тему «Как женщины борются за свои права и социальный статус».

Двойной груз ответственности (работа и семья) или роль домашней хозяйки – это болевые точки большинства женщин, считает Елена Финогенова. От того, насколько счастливый брак у женщины, зависит очень многое. Адвокат озвучила статистику разводов по регионам и рассказала, с какими в случае развода проблемами сталкивается женщина.

Участники сессии обсудили также вопрос, где и у кого женщина после развода может получить помощь. Елена Финогенова рассказала о Всероссийском движении и Фонде помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в результате развода. Она сообщила, что здесь женщинам помогают найти работу, жилье, оказывают финансовую, юридическую и психологическую помощь. Специалистами Фонда выстроена система конкретных шагов для формирования новой жизни женщины.

«Выбирать себя — выбирать себя счастливую» предложила всем женщинам Елена Финогенова, завершая выступление.