,

$ 85.42 91.45

Другие новости

Динамика воздушной перевозки грузов между Россией и Китаем

В сфере международных грузоперевозок наблюдается взлет интереса к авиатранспортировке различных грузов – особенно в период после августа 2023 года. Китай стоит на одной из первых строчек в списке стран, которые экспортируют воздушные грузы. Рынок авиаперевозок Китая покрывает почти 70% рынка, включая российский сегмент. Отмечается активное сотрудничество между Россией и Китаем, участники которого нацелены на модернизацию аэропортов Благовещенска и Улан-Удэ в России.

Основная часть перевозимых по воздуху товаров из Китая в Россию – это мобильные телефоны, вычислительная техника и строительная техника.

«Мы реализуем перевозку товаров из всех провинций Китая до аэропорта Шереметьево. Примерный срок доставки составляет 2–3 дня после прибытия товаров в аэропорт отправления. При этом стоимость транспортировки зависит от сложности грузов и условий поставки, но учитывая повышенный спрос, на данный момент мы снизили цены на 40% по некоторым направлениям», — рассказали в пресс-службе ГК «Деловые Линии».

С российской стороны, основными экспортными товарами в Китай являются продукты из какао, мед и колбасные изделия. В числе отправляемых в КНР грузов также замечены текстиль, алмазы, украшения, косметика, парфюмерия, продукты из мяса и пр.

Стоит отметить, что, несмотря на быстроту и надежность грузовых авиаперевозок, есть определенные ограничения. Для перевозки негабаритных грузов требуются специальные самолеты, способные принять товары крупных габаритов и веса.

Маршрутная сеть, связывающая Россию и Китай, включает 33 маршрута, соединяющих 12 крупных городов России и 11 китайских мегаполисов.

Учитывая высокий спрос на воздушные грузоперевозки, необходимо принимать во внимание, что это не столько дорогостоящий, сколько надежный способ доставки. Большим плюсом является большая безопасность груза и способность доставить его практически в любую точку мира.