,

$ 88.02 96.04

Другие новости

Анвар Муллабеков: как победить выгорание

Анвар Муллабеков использует спорт, музыку и путешествия как способ восстановления сил

Анвар Муллабеков (Anvar Mullabekov), известный бизнесмен из Ташкента считает, что постоянный стресс и переработки довольно часто приводят предпринимателей к выгоранию, что приводит к серьезным ошибкам в бизнесе.

Профессиональная деятельность Анвара Муллабекова тесно связана с авиацией Узбекистана, Китая, европейских стран, государств Ближнего Востока, Северной и Южной Африки. Работа в области авиастрахования требует бешеных темпов жизни и постоянных международных командировок. Справляться со стрессом Анвару Облобердыевичу помогают выработанные еще с детства навыки планирования своего времени и умение выделить время для отдыха.

Спорт – эффективное восстановление физических и эмоциональных сил

С проблемой высоких нагрузок Анвар Муллабеков столкнулся еще в школьные годы. Мальчик учился в физико-математическом классе школы №110 Ташкента и углубленно изучал английский, принимал участие в международных олимпиадах на английском языке в Грузии и Чехии.

Справляться с высокими интеллектуальными нагрузками в школе Анвару помогал спорт. Он играл в футбол и входил в состав школьной футбольной команды, занимался фехтованием (сабля). Физические нагрузки способствовали эмоциональному расслаблению, повышали продуктивность в учебе.

Именно спорт, как считает Анвар Облобердыевич, помог и помогает ему до сих пор успешно справляться со стрессовыми ситуациями в бизнесе и служит профилактикой выгорания. Бизнесмен играл в футбол примерно до 35 лет и уже длительное время занимается айкидо. В 2015 году он получил черный пояс 1 дан, сдав экзамен японскому сенсею Ямада Хиронобу (черный пояс, 8 дан).

Музыка – помощь в борьбе со стрессом

Музыка, уверен Анвар Муллабеков, способна оказать значительную помощь в борьбе со стрессовыми ситуациями. Бизнесмен является приверженцем неоклассики, его любимые композиторы – Kirill Richter, Erik Satie, Philip Glass, Rakhmaninov. Весной 2022 года Анвар Облобердыевич начал заниматься фортепиано, чтобы иметь возможность самому играть полюбившиеся музыкальные произведения.

Поиск вдохновения – в путешествиях

Учеба и стажировка в Лондоне в Lloyds дала Анвару Муллабекову не только профессиональные знания. Поездка в Великобританию открыла ему еще один эффективный способ борьбы со стрессом и выгоранием – путешествия.

Бизнесмен много бывает в разных странах и городах по делам бизнеса, но при любом удобном случае не упускает возможность посетить новые интересные места. Такие поездки, считает Анвар Облобердыевич, помогают расширить кругозор, посмотреть на какие-то ситуации под другим углом, почерпнуть новые бизнес-идеи.

Больше всего бизнесмену нравится бывать в ОАЭ, Сингапуре и североафриканских странах. В ближайших планах значится латиноамериканский континент – Бразилия и Аргентина.

Источник фото: Freepik