,

$ 73.61 86.92

Разное

Восстановление после бури: в Гродненском районе МЧС экстренно ремонтирует крыши

Лента новостей

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

Прошедший 13 и 14 июля грозовой фронт оказал разрушительное воздействие на 13 населенных пунктов Гродненской области в Белоруссии – с домов и построек сорваны крыши, повалены деревья и повреждено имущество. К счастью, удалось избежать человеческих жертв, но масштабы вреда все еще предстоит точно оценить. На данный момент установлено повреждение кровли 21 жилого дома, 14 сельскохозяйственных зданий, 11 производственных помещений и 6 ферм. Об этом сообщает ресурс «Полымя».

«Оцениваются повреждения, ведутся восстановительные работы. По предварительной информации, на восстановление кровель потребуется около 2,8 тыс. листов шифера» — рассказали журналистам в местном МЧС. Выбор сотрудников экстренных служб пал на хризотилцементную кровлю не случайно – на просторах СНГ именно шифер выбирают для быстрого и эффективного решения задач в случаях ЧС. Он не горит при любой температуре, не плавится, не выделяет вредные пары, устойчив к механическим повреждениям и неблагоприятному воздействию окружающей среды, прост в установке, а гарантия на него составляет 50 лет. Для монтажа шиферной кровли не требуется долгих и сложных подготовительных работ, к примеру, установки шумоизоляции – материал за счет своей структуры и формы гасит звуковые волны сам. Более того, хризотилцементный шифер является и термоизолирующим элементом, обладая низкой теплопроводностью. Это значит, что летом под ним прохладно, а зимой тепло.

Хризотилцементный шифер есть практически на каждом «экстренном» складе строительных материалов в Белоруссии, России, Казахстане, Узбекистане и других странах ближнего зарубежья. К примеру, в 2020 году листы именно хризотиловой кровли повезли пострадавшим от града в Еврейском автономном округе, повредившего несколько тысяч частных жилых домов, 34 многоквартирных дома, две школы и больницу. Благодаря простоте эксплуатации «народного» шифера последствия стихийного бедствия удалось ликвидировать за короткий срок, не смотря на объективно тяжелые условия работы экстренных служб.

Шифер подходит для любого климата. В Казахстане, с его сильными ветрами и палящим солнцем, он отлично справляется с нагрузкой, в то время как его аналоги не всегда оказываются на высоте. Так, в прошлом году просторы Интернета облетело видео, на котором была запечатлена «улетающая» от особенно сильного порыва ветра крыша, сделанная из профлиста. Благодаря своему малому весу и большой площади этот материал обладает высокой парусностью. В условиях, когда скорость ветра превышает 17 м/с, такая кровля будет буквально сдернута с здания. Казахстанские власти при ремонте домов обратились к проверенному годами шиферу – он никуда не улетит. На фотографиях в Гродненской области также видны «снятые» ветром кровли – видимо, и в Белоруссии стоит позаботиться о надежной хризотилцементной кровле.

И, пожалуй, последним, но не по важности, преимуществом хризотилцементной продукции является её стоимость. Спасатели выбирают шифер в том числе и из-за его доступности на рынке. Он позволяет эффективно использовать средства, защитив от непогоды куда больше домов, чем при применении функциональных аналогов. Для хозяина частного дома же использование шифера представляется не только заботой о своей безопасности или будущем, но рациональным подходом к экономии средств.