,

$ 72.87 86.56

Разное

Влияние пандемии COVID-19 на пациентов с глаукомой

Лента новостей

Индекс PMI: обрабатывающая отрасль РФ демонстрирует снижение показателей

Экспорт товаров из РФ в США вырос на 26%

«Газпром» отказался от наращивания поставок газа через Украину

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

Исследование показало, что люди с диагностированной глаукомой подвергаются риску возможного ухудшения или потери зрения в связи с пандемией COVID-19 

Результаты опроса двух тысяч респондентов из восьми европейских стран, включая Россию, подтвердили, что важным фактором сохранения здоровья глаз является регулярный контроль 

  • В России почти половина респондентов (43%) хотели прийти на плановый прием, но не смогли этого сделать в связи с пандемией COVID-19. 
  • Во время пандемии COVID-19 почти каждый третий (31%) респондент в России использовал глазные капли реже, чем было назначено врачом.
  • Почти у четверти (22%) российских пациентов были отменены плановые приемы врача. При этом им не было предложено альтернативных вариантов проведения консультации.

Москва, Россия, 3 марта 2021 года – Согласно результатам нового исследования, проведенного в восьми европейских странах, люди с диагностированной глаукомой испытывали трудности с получением доступа к лечению во время пандемии COVID-19, что может подвергнуть их риску ухудшения и потери зрения в будущем. В опросе приняли участие 2000 респондентов из России, Великобритании, Испании, Италии, Германии, Франции, Финляндии и Норвегии. Исследование является частью европейской мультиканальной кампании, направленной на повышение уровня заинтересованности людей в контроле глаукомы и заботе о зрении во время пандемии. 

Глаукома – это заболевание глаз, которым страдают 64 миллиона человек во всем мире, около 1,4 миллионов из которых россияне, и одна из наиболее распространенных причин потери зрения. 

В ходе опроса более двух третей (67%) российских респондентов подтвердили, что контроль глаукомы во время пандемии для них оставался таким же важным, как и до нее. Однако ответы четко указывают на то, что пандемия значительно усложнила доступ к необходимому лечению: 43% опрошенных заявили, что планировали осмотр у врача, но не смогли этого сделать. Более того, 37% участников опроса хотели проконсультироваться со своим врачом по телефону или онлайн, а 31% – получить рецепт или забрать выписанные лекарства, но не смогли. Пандемия повлияла и на поведенческие аспекты: 36% российских пациентов с глаукомой переживали или ощущали тревогу, так как не могли полноценно контролировать свое заболевание, а 25% предпочли воздержаться от личной консультации с лечащим врачом из-за риска заражения COVID-19.

По данным опроса более половины респондентов считают, что не рискуют потерять зрение, если не будут использовать назначенное лекарство. Этот показатель наглядно демонстрирует недостаток знаний среди российских пациентов о существующей угрозе слепоты, которая может быть вызвана глаукомой. Только 1 из 50 пациентов (2%) считает, что ничто не может предотвратить потерю зрения из-за глаукомы. Серьезную озабоченность вызывает тот факт, что только половина респондентов (54%) согласны с тем, что закапывание капель строго в соответствии с рекомендациями врача может не допустить возникновения слепоты из-за глаукомы. 

Вице-президент по офтальмологии межрегиональной общественной организации «Общество помощи пациентам с хроническими заболеваниями» Сергей Поляков сказал: «Мы знаем, что большая часть людей делает все возможное, чтобы сохранить здоровье глаз во время пандемии COVID-19, однако исследование указывает на существующие пробелы в знаниях и низкий уровень осведомленности. Важно, чтобы в эти непростые времена пациенты имели доступ к дистанционным образовательным программам, направленным на расширение знаний о заболевании и большей приверженности лечению. И самое главное, чтобы они были обеспечены необходимым лечением: беспрепятственно получали препараты по федеральным и региональным программам льготного обеспечения и использовали лекарственные средства строго в соответствии с рекомендациями врача». 

Исследование также выявило, что в России почти 8 из 10 (78%) респондентов согласны с тем, что, регулярно посещая врача и закапывая капли от глаукомы, можно замедлить потерю зрения и избежать слепоты в будущем. Несмотря на это знание, во время пандемии 31% опрошенных все-таки реже использовали выписанные врачом капли.

Генеральный директор ООО «Сантэн» Соколов Александр Сергеевич отметил: «Глаза считаются самым ценным органом чувств, поэтому приоритетом работы компании «Сантэн Фармасьютикал» является профилактика ухудшения и потери зрения. Мы надеемся, что результаты проведенного исследования помогут привлечь внимание людей с диагностированной глаукомой и укажут на значимость сохранения здоровья глаз как во время пандемии, так и после нее». 

Более подробная информация размещена на официальном сайте компании  www.santen.ru

О компании «Сантэн Фармасьютикал»

«Сантэн Фармасьютикал» – специализированная компания по производству офтальмологических препаратов, основанная в Японии более века назад и предоставляющая услуги пациентам по всему миру. «Сантэн Фармасьютикал» активно работает на европейском рынке с 1994 года и развивается в странах Европы, на Ближнем Востоке, в Африке и во всем мире. Компания стремится улучшить здоровье глаз и зрение, а также обеспечить пациентам и системам здравоохранения доступ к необходимому лечению. Благодаря тому, что основной сферой деятельности «Сантэн Фармасьютикал» является офтальмология, компания может проводить оценку, реагировать и оперативно предпринимать соответствующие действия в этой специализированной области, располагая глубокими знаниями и опытом.

Источники

Аналитическое онлайн-исследование «Влияние пандемии COVID-19 на пациентов с глаукомой» проведено компанией Markettiers среди 2 010 пациентов с глаукомой с 2 по 10 февраля 2021 года в России, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Норвегии и Финляндии (минимум 250 респондентов в каждой стране). Исследование было направлено на изучение того, как люди осуществляли лечение глаукомы во время пандемии COVID-19. Результаты показали, каким образом она повлияла на их поведение, а также указали на возможные последствия для здоровья пациентов.