,

$ 60.88 63.05

Разное

«Вечная» ливневая канализация c хризотилцементными трубами

Хризотилцементная продукция активно используется в текущем ремонте городской инфраструктуры в России. Так, в июле 2022 года во Владимире проводится ряд мероприятий по приведению в порядок ливневой канализации – несколько районов страдают от локальных «наводнений» во время сезона дождей. Вопрос назрел остро – некоторые подтопления инспектировал лично глава города, другие выявили по многочисленным обращениям горожан. На данный момент «Владимирводканал» начал масштабную реконструкцию труб и смотровых колодцев. Об этом пишет Seldon News. Сегодня в городе проложено более 110 метров хризотилцементных труб Д-200 мм для отвода ливневой и дождевой воды. Раньше в тех местах во время интенсивных осадков жителям приходилось вызывать специальную машину для откачки воды.

Хризотилцементные трубы были выбраны сотрудниками муниципальных служб не случайно. Их срок службы составляет около 30 лет, а при соблюдении технологии монтажа и эксплуатации, он может быть продлен втрое. Хризотил никак не реагирует с водой, так что стенки труб не ржавеют, не окисляются и не «зарастают», как многие синтетические аналоги. При этом хризотилцементные трубы просты и удобны в установке – они не требуют сварки, их соединяют специальными муфтами. Дополнительным преимуществом для ливневой канализации из хризотила является её устойчивость к механическим повреждениям, а также к воздействию окружающей среды. Более того, они обладают низкой теплопроводностью, так что им не страшны перепады температуры. Использование хризотилцементных труб существенно снижает объемы ежегодного ремонта, а также его упрощает. Хризотилцементный трубопровод не надо резать или «варить» — достаточно отсоединить поврежденную секцию от муфт и заменить на новую.

На сегодняшний день во Владимире ливневая канализация состоит из 140 километров труб и 16 тысяч смотровых колодцев. Только проверка такого коммунального хозяйства требует существенных временных затрат, не говоря уже о необходимости ремонта. Гораздо эффективнее в такой ситуации применять материалы с длительным сроком службы, зарекомендовавшим себя за десятилетия применения сначала в СССР, а затем в России.

Говоря об объемах работ по ремонту и обслуживанию коммунальной инфраструктуры даже небольшого города, необходимо упомянуть и доступность тех или иных материалов. Хризотилцементная продукция является полностью отечественным продуктом, поскольку весь цикл производства от добычи минерала до выпуска готовой продукции находится на территории Российской Федерации. Это означает стабильные поставки в любой регион страны, готовность удовлетворить потребности клиентов в любом объеме и доступность на рынке. Сегодня хризотилцементную продукцию активно применяют в Нижнем Новгороде, Приморье, Бурятии, Забайкальском и Красноярском краях, а также других регионах.