,

$ 75.55 90.46

Разное

В Москве проведут конкурс технологичных проектов Impact Challenge

До 23 апреля на сайте Московского инновационного кластера (МИК) ведется прием заявок на участие в новом конкурсе технологичных проектов, получившем название Impact Challenge. По словам заместителя градоначальника мегаполиса Натальи Сергуниной, эксперты выберут два десятка команд. Они займутся пилотным тестированием своих продуктов, смогут найти деловых партнеров и рассчитывать на привлечение инвестиций. Такую информацию приводит АГН «Москва».

Отмечается, что целевая аудитория конкурса Impact Challenge — компании, создающие технологичные продукты для решения социальных задач, занимающиеся медицинскими разработками, развитием онлайн-образования и прочих направлений. Как добавила вице-мэр, технологии обязаны способствовать изменению жизни к лучшему. Задача конкурса заключается в оказании поддержки молодым и перспективным проектам на самой непростой, стартовой стадии.

Следует добавить, что в каждой команде должно быть минимум два человека. У нее должен быть готовый или находящийся на минимальном уровне жизнеспособности продукт. Кроме того, команда должна быть членом МИК или выражать готовность присоединиться к кластеру.