,

$ 75.55 90.46

Разное

В Госдуму будет направлен законопроект о возможности внесения компенсаций за отказ от прохождения срочной службы в армии

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев считает, что существующий механизм призыва в армию является устаревшим. Соответствующее заявление было сделано в заключении конкурса «Марафон идей», проходившим в северной столице России. Молодые люди должны иметь легальный способ отказа от призыва на срочную службу. В качестве альтернативы государство должно допустить возможность замены службы денежной компенсацией. Ее можно направлять тем людям, которые прошли службу и намерены обучаться в вузах, — отметил Алексей Нечаев.

Незаконные схемы получения военного билета являются в большей степени преступными. Молодые люди не должны начинать свою жизнь после окончания школы с такого негативного момента. Нужно отказаться от жульничества и сделать процесс альтернативным и открытым.

Так же Нечаев предложил увеличить количество специальностей для альтернативной гражданской службы. В настоящее время такую службу проходит лишь небольшая часть призывников.

Все инициативы от партии «Новые люди» будут так же поданы в Министерство обороны России.

Марафон идей в Санкт-Петербурге объединил более тысячи участников. Люди подавали различные идеи по улучшению жизни своих городов. Самые интересные проекты были отобраны компетентным жюри для оценки и вручения наград на заключительном этапе. Победители получили денежную компенсацию для воплощения своих идей в реальность.