,

$ 64.02 70.85

Разное

В фармкомпании «Рош» рассказали о готовности снизить цены на препарат от гемофилии на 72%

Как пишет Regnum, фармацевтическая группа «Рош» опубликовала заявление о готовности снизить стоимость препарата Эмицизумаб (торговая марка Hemlibra) в случае его включения в госпрограмму «12 высокозатратных нозологий». О своем решении компания сообщила в преддверии заседания комиссии Минздрава РФ по высокозатратным медсредствам.

В случае если Минздрав примет по этому вопросу положительное решение, «Рош» гарантирует снижение стоимости Эмицизумаба до 1599,05 рублей за 1 мг, отметили в компании. «Регистрация стоимости Эмицизумаба на уровне 1599 рублей – это на 72% ниже минимальной стоимости препарата в референтных странах и на 23% – в мире», – подчеркнули эксперты «Рош».

Эмицизумаб – одна из ключевых товарных позиций бренда Roche, обеспечившая компании в текущем году 10-процентный рост продаж. В отчете за 2019 год специалисты клинического центра Institute for Clinicaland Economic Review обращают внимание на то, что 12-месячный терапевтический курс Эмицизумаба стоит не менее 500 тыс. долларов США. Поэтому среди зарегистрированных в РФ средств, он входит в перечень наиболее дорогостоящих препаратов за один терапевтический курс.

Эмицизумаб назначается при гемофилии – редком наследственном заболевании, связанном с нарушением процессов свертывания крови. В 60 странах мира препарат зарегистрирован для приема пациентами при гемофилии А (рецессивной мутации в X-хромосоме) с ингибиторами. Еще в 90 странах – при лечении гемофилии А без включения в препарат ингибиторных компонентов.

Пока неизвестно, повлияет ли сообщение фармацевтов о снижении стоимости Эмицизумаба на решение Минздрава. Ранее ведомственная комиссия, возглавляемая директором департамента Еленой Максимкиной, предварительно одобрила для рассмотрения о включении в перечень лекарств на 2021 год 11 новых позиций. Эмицизумаб также одобрен для рассмотрения в комиссии.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь у врача.