,

$ 60.88 63.05

Разное

Учебно-курсовой комбинат «АГРИСОВГАЗ» реализует подготовку работников технических специальностей

27 июля 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ» апробировала систему подготовки технических специалистов для предприятий. 300 выпускников учебно-курсового комбината получили заводские специальности. Учебный центр проводит обучение по программам: сварщик, оцинковщик, травильщик, стропальщик, токарь, слесарь МСР, оператор автоматических и полуавтоматических линий станков и установок, литейщик металлов и сплавов, плавильщик металлов и сплавов.

Учебно-курсовой комбинат «АГРИСОВГАЗ» помогает решить не только проблемы кадрового дефицита, но и способствует повышению привлекательности технических специальностей как в регионах присутствия компании, так и в стране в целом, а также развитию системы наставничества на российских предприятиях.

В апреле прошлого года учебно-курсовой комбинат «АГРИСОВГАЗА» получил от министерства образования и науки Калужской области государственную лицензию на осуществление образовательной деятельности. Было выделено помещение, обустроены учебные классы, набран высококвалифицированный преподавательский состав. Примечательно, что занятия в учебно-курсовом комбинате ведут не только преподаватели, но и специалисты из числа инженерно-технических работников компании «АГРИСОВГАЗ», которые обладают знаниями и многолетним опытом работы на российских предприятиях большого масштаба. Современные программы обучения, оптимальное соотношение теории и практики в дополнение к существующей системе наставничества позволяют готовить увлеченных и вовлеченных работников, заинтересованных в профессиональном росте и успехе компании в целом. На сегодняшний день несколько потоков учащихся уже получили теоретические знания в аудиториях комбината и закрепили их на практике в производственных цехах. Для некоторых специальностей даже предусмотрена недельная практика с выездом на завод горячего цинкования, расположенного в Ленинградской области.

Помимо общей подготовки кадров для российских предприятий актуальным сегодня остается и вопрос их переподготовки. Очная система обучения в учебно-курсовом комбинате «АГРИСОВГАЗА» в этом случае совмещена с основной работой, а, к примеру, для повышения квалификации сотрудников завода горячего цинкования «АГРИСОВГАЗ», расположенного в Ленинградской области, рассматривается комбинированный вариант обучения с недельным выездом на предприятие.

Алексей Цырков, начальник учебно-курсового комбината компании «АГРИСОВГАЗ»

«АГРИСОВГАЗ» — одно из ведущих российских предприятий с общей численностью сотрудников более 1500 человек. Сегодня благодаря учебно-курсовому комбинату мы можем осуществлять подготовку высококвалифицированного персонала не только для собственных нужд, но и для отрасли в целом, и готовы делиться нашим опытом с другими российскими предприятиями. Мы делаем все возможное, чтобы уже сегодня создавать все условия для привлечения и обучения рабоче-техническим специальностям, наращивать внутреннюю экспертизу и привлекать наиболее ценные кадры на роли наставников».

В приоритетных планах учебно-курсового комбината на ближайший год стоит расширение образовательной программы, включающей в себя подготовку специалистов в области промышленной безопасности, охраны труда, ГО и ЧС. Для этого ведется работа по получению аккредитации в Министерстве труда и социальной защиты РФ на оказание услуг в области охраны труда, расширению преподавательского состава, в том числе за счет педагогов, приглашенных из других учреждений и учебных заведений.

О компании:

ГК «АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования. Будучи многопрофильным холдингом, компания является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких как: энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство.

Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www. agrisovgaz.ru