,

$ 78.78 92.43

Разное

Тренд футуролог Игорь Сюч посетит с рабочим визитом Тункинский национальный парк

Бизнес-аналитик и тренд-футуролог Игорь Сюч посетит с рабочим визитом Тунккинский национальный парк

Тункинский национальный парк Бурятии сегодня в эпицентре общественного внимания. Проект «Тункинская долина» попал в число финалистов Всероссийского конкурса по созданию туристических рекреационных кластеров и развитию экологического туризма в России, который проводит Агентство стратегических инициатив.

Без четкого понимания будущих трендов строить прогнозы и успешно развивать бизнес сегодня невозможно. Поэтому в ближайшее время национальный парк с рабочим визитом посетит эксперт по трендам будущего Игорь Сюч. Он является спикером таких масштабных мероприятий, как «Петербургский международный экономический форум» и «Минский диалог», и пользуется заслуженным авторитетом на международном уровне.

На конкурс по развитию экотуризма было подано 115 заявок из 68 регионов страны.   В случае победы в конкурсе по созданию туристических рекреационных кластеров и развитию экологического туризма «Тункинская долина» получит 7 миллиардов рублей на реализацию проекта. Победа в конкурсе может стать толчком для масштабной перезагрузки не только национального парка, но и всего Тункинского района Бурятии. Проект предусматривает создание современной инфраструктуры для развития экотуризма в регионе.

Подготовлена уточнённая концепция развития ТРК «Тункинская долина». В настоящее время проводится обсуждение с местными жителями и экспертами, по итогам которого концепция мастер-плана и стратегии развития территорий будет представлена для оценки конкурсной комиссии.

«Конечно, нацпарк и район одно целое. Байкал с севера и Хубсугул с юга, Восточные Саяны и Хамар-Дабан… Именно синергия позволяет выйти проекту на особый уникальный уровень. Хочу отметить предложенные комбинированные альпинистские маршруты, велопешеходные и конные тропы по Тункинской долине», – поделился Игорь Сюч.

Сельскохозяйственный кластер, возведение очистных сооружений, система раздельного сбора отходов, а также платформа для развития малого и среднего предпринимательства, создание новых рабочих мест – все это предусмотрено проектом. В случае успешной реализации намеченных планов «Тункинская долина» станет всероссийским центром по комплексному развитию национальных парков.

Для построения эффективной концепции, постановки долгосрочных целей и видения общей картины сектора рынка, в котором работает бизнес, нужен системный аналитический подход. Поэтому Игорь Сюч, имея уникальные знания и компетенции тренд-футуролога в части прогнозирования будущих трендов придется команде проекта «Тункинская долина» как нельзя кстати.