,

$ 76.82 89.66

Разное

Стабильность в регионах своего присутствия обеспечивает во время пандемии «Норникель»

На противостояние пандемии коронавируса горно-металлургическая компания «Норильский никель» выделила свыше десяти миллиардов рублей. На эти средства компанией будет реализован целый ряд необходимых мер для снижения напряженности и обеспечения социальной стабильности в регионах ее присутствия, закуплены лекарственные препараты и медицинское оборудование для лечения инфекции, предоставлена поддержка малому и среднему бизнесу.

Помощь от ГМК уже получили региональные медицинские учреждения: в районные больницы «Норникель поставил аппараты ИВЛ, тест-системы для выявления заражения инфекцией, необходимые лекарства, средства индивидуальной защиты и гигиены. Компания направляет финансирование на экстренное перепрофилирование под лечение коронавируса медучреждений, создание мобильных и стационарных лабораторий для обнаружения COVID-19 – сразу семь подобных станций начнут работать в регионе в ближайшее время.

Помогая увеличивать в больницах Норильска и Кольского полуострова количество коек для инфицированных, «Норникель» содействует муниципальным властям в борьбе с COVID-19.  Для больных коронавирусом уже готово 100 мест (прежде насчитывалось только 45), при негативном развитии обстановки обеспечена возможность доведения количества коек до 1000.

Обязанность увеличить бесплатно на 45% количество цифровых каналов взяла на себя компания «Единство» – дочерняя структура «Норильского никеля», гарантируя оперативное информирование населения в условиях пандемии. К работе подключились волонтерские команды «Норникеля»: добровольцы помогают пенсионерам получить социальные услуги через интернет, привозят продукты, лекарства и необходимые вещи нуждающимся, шьют защитные маски.

Источник:https://www.nornickel.ru/news-and-media/press-releases-and-news/nornikel-vydelil-10-5-mlrd-rubley-na-borbu-s-koronavirusom-i-podderzhku-sotsialnoy-stabilnosti/?type=releases