,

$ 73.19 86.86

Разное

Семинар, посвященный охранным системам, провела в Калининграде Hikvision

Лента новостей

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

В начале июня компания Hikvision совместно с партнерами – ГК «Навигатор» и компанией «Технологии Безопасности» – провела в Калининграде семинар, посвященный современным технологиям защиты и интеллектуальным решениям для охраны людей, объектов и имущества. Мероприятие посетили более 100 специалистов рынка безопасности, большую часть из которых составили представители частных охранных предприятий.  

Большой интерес аудитории вызвала презентация беспроводной охранной системы от Hikvision – AX PRO. Решение включает в себя широкий набор датчиков для защиты помещений и частной территории от незаконных вторжений, краж, а также от различных инцидентов (возгорание, протечка воды, превышение установленных температурных порогов). 

Константин Белянин, менеджер по nonCCTV-продуктам, Hikvision Russia:

«Беспроводная охранная система AX PRO вышла на российский рынок летом прошлого года. За это время мы расширили ассортимент датчиков, продолжаем развивать технические возможности решения для его интеграции с другими системами безопасности на объекте для обеспечения комплексной защиты от самых разных угроз.

В ходе партнерского семинара в Калининграде нам поступило огромное количество вопросов по работе с AX PRO от монтажных организаций, занимающихся установкой оборудования на объектах, и от частных охранных предприятий, которым в первую очередь были интересны вопросы интеграции. Для этого мы предлагаем два пути: работа напрямую через встроенный в центральную панель AX PRO протокол (SIA-DSC), либо работа через облачный сервис. Во втором случае компания Hikvision предоставляет ЧОП собственный сервер для подключения панелей управления охранной системой – такой вариант наиболее эффективен, однако требует дополнительного обучения сотрудников охранных предприятий, в чем мы и наши партнеры всегда готовы помочь на наших семинарах, а также в рамках обучающих программ от Hikvision».

В Калининграде охранные компании уже используют в своей работе систему AX PRO – в регионе решение реализовано на базе программного обеспечения Alarm Front Monitoring, разработанного ГК «Навигатор». Интегрированная система позволяет организовать пульт централизованного наблюдения за удаленными объектами и обеспечивает передачу и получение тревожных уведомлений через GSM, SMS или GPRS/3G.

Отличительным преимуществом системы AX PRO на рынке является высокая дальность передачи радиосигнала – до 2000 метров – с помощью технологии TRI-X. Еще одна особенность AX PRO заключается в наличии PIR-датчика движения (PIRCAM), который позволяет делать фотографии происходящего на объекте в произвольном режиме – то есть запросить визуальное подтверждение с датчика пользователь может в любой момент. 

Несмотря на высокую популярность беспроводных решений, в сегменте охранных систем по-прежнему крупную долю рынка удерживают проводные устройства. Согласно результатам опроса, который компания Hikvision проводила в 2020 году среди технических специалистов рынка систем безопасности (монтажные организации, торговые дома, системные интеграторы), 67% респондентов чаще всего используют проводные решения, и только 33% выбирают wireless-системы. На важность интеграции беспроводных систем охраны с другими элементами ИТ-инфраструктуры на объекте указал 71% респондентов. При этом в большинстве случаев (58%) требуется интеграция с системами видеонаблюдения, существенно меньше – 31% и 11% — приходится на системы контроля доступа и домофонии соответственно.

Константин Белянин, менеджер по nonCCTV-продуктам, Hikvision Russia:

«Технические специалисты, которые принимают решение по выбору охранной системы, все чаще ищут альтернативу классическим проводным решениям. Большой выбор современных протоколов, включая новые поколения мобильной связи, разрушает стереотип о том, что беспроводные системы могут работать нестабильно из-за слабого сигнала или помех на линии. Как пример – охранная система AX PRO использует для передачи данных современные высокоэффективные и надежные протоколы TRI-X и CAM-X. Технологии позволяют избежать радиочастотных помех и обеспечивают высокий показатель дальности передачи данных – до 2000 метров, а с помощью CAM-X возможно передавать изображение с камеры для визуального подтверждения события. Интеграция с другими элементами системы безопасности на объекте обеспечивается за счет поддержки широкого набора протоколов (ISAPI, SIA DC-09, ISUP и т.д.)».

Павел Кудров, руководитель обособленного подразделения в Северо-Западном федеральном округе, Hikvision Russia:

«Партнерский семинар в Калининграде, который мы провели совместно с компаниями “Навигатор” и “Технологии Безопасности”, показал высокий интерес рынка к новым решениям в сфере безопасности. Мы долгое время работали в удаленном режиме, за это время у клиентов накопилось огромное количество вопросов, которые эффективнее всего решать именно в оффлайн-формате. Например, наглядные демонстрации работы оборудования, прямое общение с техническими экспертами. 

У наших партнеров в регионе накоплен огромный практический опыт, особенно в сфере охранных систем. Синергия партнерства позволяет нам развивать и предлагать рынку именно те решения, в которых он заинтересован. Мы уже реализовали большое количество проектов в Северо-Западном федеральном округе, в том числе на уровне “Безопасного города”. Охранные системы для офисов, квартир и частных домов – еще одно интересное и перспективное направление, которое мы будем активно развивать в ответ на запросы наших клиентов. В том числе – беспроводные решения, интерес к которым, как показал наш семинар, укрепляется и растет».

О компании Hikvision

Hikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и систем безопасности.  Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций компания более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке систем видеомониторинга и безопасности. Комплексные продуктовые решения Hikvision включают в себя: системы охранного телевидения, видеостены, СКУД, домофонию, охранную сигнализацию, программное обеспечение, интеллектуальная аналитика. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, Big Data и Deep Learning. Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru